快捷搜索:  as  xxx

*ST长生连续涨停 一机构席位近三日卖出超3000万元

今日临近尾盘,*ST长生再度涨停,为连续第6个交易日涨停。*ST长生晚间披露股价异动公告称,公司目前没有任何应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等。

深交所今日披露该股13日至15日期间龙虎榜显示,近三个交易日,一个机构席位卖出3162万元,深港通席位卖出近700万元。前五买方席位均为券商营业部,合计买入4149万元的同时,合计卖出2877万元。

近期,恒立实业、*ST长生等股票交易异常,累计涨幅较大,股价严重背离公司基本面。对此,深交所新闻发言人11月13日表示,深交所密切关注,重点监控,逐日核查,并发出关注函件,督促相关公司强化风险揭示。

深交所督促其在股票交易异常波动公告中再次重点提示公司未在法定期限内披露半年报、收到中国证监会行政处罚决定书及市场禁入事先告知书等重大事项可能导致公司存在暂停上市或退市风险,将对公司经营业绩产生较大影响等重大风险。

深交所指出,从交易情况看,恒立实业、*ST长生近期连续上涨期间交易以个人投资者为主,投机炒作特征明显,个人投资者买入占比均超过97%,卖出占比也在90%以上。游资大户群体性炒作,中小散户跟风,交易居前账户持股时间短,平均1-2天,短线交易特征明显。

分析人士指出,普通投资者对“妖股”还是应该尽量敬而远之,短期暴涨带来的也可能是暴跌,不能“只看见贼吃肉,没看见贼挨打”。

责编:顾蓓蓓

您可能还会对下面的文章感兴趣: