快捷搜索:  as  xxx

“渝工创新”培训开班激发创造潜能 打造精英职

华龙网11月14日18时57分讯(记者 伊永军)今(14)日,2018“渝工创新”职工创新能力建设培训在重庆科技服务大市场正式开班。在为期14天的培训中,将邀请重庆大学、湖南大学等单位的专家为全市200余家企业的1400余名企业代表授课,以理论结合实践的方式,服务职工专业技能提升,打造精英职工队伍,激发职工创造潜能。

2018“渝工创新”职工创新能力建设培训在重庆科技服务大市场正式开班。记者 伊永军 摄

今天,来自重庆铁马工业集团、隆鑫集团、庆铃汽车(集团)、中国汽车工程研究院等40余家企业的150余名代表参加了启动仪式暨第一期专题培训。

本次活动由高新区创新服务中心、九龙坡区科委等承办,重庆科技服务大市场执行。启动仪式上,重庆科技服务大市场相关负责人做了筹备工作汇报及培训安排。据悉,本次活动从今年8月筹备启动以来,重庆科技服务大市场围绕全市以大数据智能化为引领的企业创新发展需求开展了近3个月的前期调研,重点分析了200余家企业的培训需求,对课程设置、筛选培训师资、拟定培训计划和教学方式等进行周密研究,打造出了极具针对性和实用性的理论课程和实操培训安排。

本届“渝工创新”职工创新能力建设培训吸引了全市200余家研发服务需求旺盛的企业,共1447名企业代表报名参加。报名企业来自我市九龙坡、沙坪坝、巴南、渝中、渝北、北碚、万盛等15个区县,覆盖汽摩、智能制造、高端装备、新材料等产业。

本次活动将在2018年11月至12月期间举办14天涵盖仿真研发能力提升、创新方法与智造升级、融合创新设计3大专题共8项课程的培训,邀请到来自重庆大学、湖南大学、重庆理工大学等单位的7名专家、教授现场授课,以理论结合实践的方式,组织智能制造行业专家为企业高层管理人员、创新技术管理人员及技术骨干授课,服务职工专业技能提升,打造精英职工队伍,激发职工积极性和创造潜能,引领职工积极投身大众创业、万众创新。

您可能还会对下面的文章感兴趣: