快捷搜索:  as  xxx

党育:始终保持从头再来的创业激情

盛夏,在滦县一家“水世界”游乐园见到党育时,这个俏丽的女孩正为游客介绍家庭套餐服务。身为滦县广尚文化旅游开发有限公司总经理,党育与丈夫李金辉共同创立的这家公司,涉足9个娱乐项目,是滦县颇有影响力的旅游企业。

1987年,党育出生在秦皇岛市一个教师家庭。2008年,她大学毕业后,踏上开往省会石家庄的列车。在那里,党育邂逅了后来成为她的丈夫的李金辉,开启了两人的共同创业之路。

还在2007年,李金辉就在石家庄开办了一家教育培训学校。2010年,党育开始参与学校的经营。

经营学校期间,两人又把目光投向娱乐产业。2013年,他们开始筹备连锁影院,由于经营有道,很快在娱乐产业赚到第一桶金。就在这一年,党育和李金辉结婚了。

李金辉的老家在滦县。一个偶然机会,夫妻俩得到一个重要信息:滦县大力发展旅游产业,县政府准备将该县研山景区附近一处荒山调整为文化旅游项目用地,正在公开对外引进项目。“这可能是个商机!”两人在进行一番详细的考察后,果断决定回到滦县创业。

虽然那时在石家庄的学校和影院经营得有声有色,但想到滦县有更好的商业前景,夫妻俩再次燃起创业激情。于是,夫妻俩将石家庄的事业交给别人打理,双双来到滦县,从头开始创业。

创业之路没有坦途。刚开始接触旅游景区建设和管理工作时,夫妻俩有点手足无措,甚至连最基本的专业术语都搞不清楚。这时候,党育拿出刚创业时的“闯”劲儿,凡事和丈夫多商量,并虚心向旅游业资深人士请教,尽快熟悉滦县旅游业发展情况。

艰难困苦,玉汝于成。夫妻俩在研山景区“拓荒”的这3年间硕果累累。滦县第一家滑雪场——滦州研山滑雪场顺利建成开放;水上乐园、马术俱乐部、卡丁车俱乐部、汽车影院和房车营地等项目陆续投入运营,为当地提供了数百个工作机会,每年创造利税500万元。

创业尽管很辛苦,但收获了成功的花朵。党育说,回过头来看,自己和丈夫回乡创业的选择没有错,他们会把旅游业当成一生的事业来经营。(通讯员袁源、王艳君 记者刘禹彤)

您可能还会对下面的文章感兴趣: