快捷搜索:  as  xxx

奇瑞汽车和毛豆新车战略合作 开创汽车营销新模

11月9日,奇瑞汽车与毛豆新车在安徽芜湖举行了战略合作签约暨首批500辆交车仪式。在此次战略合作的框架下,双方将共同推进新型营销的智能化进程,并在构建汽车数字化营销平台方面展开全方位合作。奇瑞营销公司副总经理张炳凤和毛豆新车采购与渠道事业部总经理黄镇出席了签约暨交车仪式。

据悉,本次战略合作是奇瑞践行“奇瑞雄狮CHERYLION”智能化战略落下的重要一子。“雄狮智赢”作为“奇瑞雄狮”智能化战略的重要业务模块,是奇瑞致力于互联网时代的数字化营销业务,其核心是以用户需求变化为驱动,不断调整自身、合理进化,最终实现汽车全价值链及奇瑞品牌的智能化升级。本次战略合作,不仅引领了汽车行业营销模式的创新升级,同时也是对建立汽车营销新生态,塑造国内汽车市场新格局的大胆尝试。

一直秉持“匠心打造卓越品牌”愿景的奇瑞汽车,近年来,针对数字化环境中成长起来的年轻消费群体,一直在向年轻化、智能化及网联化方向转型。一方面,在新产品设计方面,更加年轻时尚,同时大量应用最新的前沿智能互联科技,让年轻人充分享受数字化时代的驾乘体验。另一方面,在营销方面,大力建设数字化营销体系,力求实现消费者集客数据“漏斗”最大化,同时追求营销活动的精准化,线上体验的场景化等,取得了很好的效果。

作为新兴的汽车融资租赁平台,毛豆新车以互联网思维提供快速精准的线上服务与情景化的线下体验,打破传统商业边界,借助融资租赁模式,进一步降低用车门槛,这对于出生在网络时代、习惯网购和喜欢新鲜感的年轻人来说,有着极大的吸引力。据毛豆新车数据显示,毛豆用户超过74%是25岁—35岁的年轻人。

奇瑞汽车营销公司副总经理张炳凤在致辞中表示,毛豆新车的购车方式符合目前消费升级的时代背景,融资租赁的模式也被更多的年轻用户接受,借助毛豆平台,奇瑞也将实现与新兴消费群体的合理对接。与此同时,依托于毛豆新车的线上数据,也能够帮助奇瑞更清晰地了解年轻用户的用车需求和喜好,进一步推动奇瑞数字化营销体系建设和能力提升。

毛豆新车采购与渠道事业部总经理黄镇也表示,近年来,随着自主品牌汽车的日渐崛起,在消费者心中的地位逐渐攀升,特别是近年来,奇瑞汽车坚持战略转型,取得了令人瞩目的成绩,稳居国内主流自主品牌之列,今年1—10月份,在国内汽车市场整体增长大幅放缓的环境下,奇瑞集团累计销量592514辆,同比增长15.2%,发展后劲十足。毛豆新车与奇瑞汽车的战略合作,将进一步助推奇瑞第四季度的销量增长。

同时,在此次战略合作框架基础上,未来双方将不断深化合作,不仅在合作车型上扩充,更将通过不断创新尝试,包括定制款和首发款等方式,全面提升消费者购车体验,携手开拓新增量市场,持续引领汽车营销新模式,在实现双方合作共赢的同时,推动国内汽车市场的创新发展。

签约仪式结束后,黄镇在接受记者采访时表示,作为一家成立仅一年的以线上数据和技术为驱动、融合线下门店服务的一站式汽车融资租赁平台,致力于通过“首付3000元起开新车”的低门槛和普惠金融等互联网创新产品,以及与线上线下融合的汽车服务渠道,努力构建汽车消费新的增量市场,改善汽车供给模式,加速拉动汽车消费升级。

此次与奇瑞汽车的合作也仅仅是战略合作的第一步,因为自毛豆成立以来,自主品牌一直是合作的重点对象。根据第三季度数据,毛豆平台上自主品牌的销量已经占到该季度总销量的50%以上。奇瑞是我国最早成立的自主汽车品牌之一,凭借积累了20多年的良好品牌和口碑,奇瑞出品了很多更懂中国消费者的汽车,如艾瑞泽系列、瑞虎系列等。在把握年轻群体消费特点上,毛豆与奇瑞可谓一拍即合。

黄镇还表示,目前与毛豆合作的汽车品牌达到33家,合作车型超过130款。而且在今年下半年,毛豆开始在全国大量布局线下直营门店,年内计划建设300家以上,覆盖200多个城市。目前已将建成约200家。针对三线及以下城市正在成为汽车消费主战场的现状,毛豆将更多的门店布局在了三线及以下城市,它们的数量占到了总开店数量的53.6%。

针对全国车速增速放缓,黄镇也发表了看法,他认为毛豆在车市增速放缓的背景下,呈现了一定的逆生长,其中,今年三季度成交量环比二季度的增幅是52%,7-9月的单月环比增幅分别为24.4%、30.7%、21.1%,其中以奇瑞为代表的自主品牌表现非常出色,贡献50%以上的份额。

同时他还发现新车消费出现了三大趋势,第一,城市下沉趋势:随着我国三线及以下城市经济的快速发展,汽车消费正快速向这些地区转移,据毛豆大数据显示,2018年三季度三线及以下城市的成交用户数已占到总成交用户数的44%,这同时说明毛豆对三线及以下城市的布局已卓有成效。

第二,新车消费年轻化趋势,因超前消费观念的深入及毛豆所引领的低门槛购车方式,在毛豆新车平台18-35岁年轻用户占比已高达76%,80后、90后日渐成为车市消费的主力军。

第三,自主品牌崛起趋势:三季度毛豆上自主品牌销量在总销量中的占比超过一半,在传统市场新车增速放缓的情况下,成为强劲新的增长点。

您可能还会对下面的文章感兴趣: